13 novembre 2018

Permis d’exploitation

Votre formation “Permis d’exploitation”
Durée 20 heures réparties sur 3 jours (1 jour en recyclage)
2/3 d’enseignement théorique
1/3 d’enseignement pratique (jeux de rôle, analyse de cas)
1 test sous forme de questionnaire en fin de session pour l’évaluation des candidats

Contenu de la formation : cliquez-ici

Public concerné :
Toute personne qui veut réaliser la création, la mutation ou le transfert d’une licence de débits de boissons. Formation obligatoire depuis le 1er Avril 2007 pour les bars et 1er Avril 2009 pour les restaurants.

Les exploitants créateurs ou repreneurs d’entreprises du secteur des Hôtels-Cafés-Restaurants-Discothèques se doivent d’obtenir au préalable le Permis d’Exploitation, afin de pouvoir effectuer la déclaration de licence en Mairie (ou Préfecture à PARIS et ALSACE MOSELLE) et rendre ainsi opérationnelle leur entreprise

A l’issue de la formation, nous vous délivrerons une attestation dite « permis d’exploitation »

Dans un souci de traçabilité du permis, nous transmettons à fin de conservation, un second exemplaire de ce permis d’exploitation au préfet du département dans lequel le titulaire réside. Un troisième exemplaire sera transmis en cas d’activité dans un autre département de celui de votre résidence, et ce, dans les mêmes conditions au préfet du département